Aujourd'hui, petite recette anti-gaspi !
Vous aussi, vous avez des bananes trop mûres que personne ne veut manger ? 😆
Pour les recycler, il existe plusieurs recettes, muffin, pancake, bananabread,...
Aujourd'hui, nous vous proposons une recette de confiture atypique :
👉 la confiture banane, orange, cannelle!🍌🍌🍌🍊🍊
Bizarre? Non surprenant ! La douceur de la banane mariée à la saveur de l'orange !
On y va ?
Alors il vous faudra:
6 bananes bien mûres ( à faire découper par les enfants 😉)
5 oranges (+/- 1 selon le jus recueilli)
1 citron (facultatif: pour une meilleure conservation)
250g de cassonade
1 pincée de cannelle (ou plus selon le goût)
2 à 3 pots à confiture avec couvercles, propres et ébouillantés
1 casserole
A adapter en fonction du nombre de bananes que vous avez ! Et à défaut d'orange, vous pouvez utiliser du jus d'orange déjà pressé.
1) Couper les bananes en rondelles et les mettre dans le casserole
2)Presser les oranges et le citron, verser le jus obtenu de manière à couvrir les bananes
3)Ajouter le cassonade et la pincée de cannelle
4) Mélanger et laisser fondre la cassonade
5) Faire cuire sur feu doux à moyen pendant 40 à 45 minutes. La confiture doit prendre une couleur rouge-orangé.
6)Verser la confiture brûlante dans les pots, fermer les pots et les retourner jusqu'à refroidissement !
A déguster avec du pain, de la brioche, des crêpes,...
Bon appétit !