Une petite recette pour le goûter, ça vous dit ? 🍞
Il vous faudra pour 2/3 gourmands😋 :
- 6 tranches de brioche ou 12 des tranches de pain
- 200 ml de lait
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
-1 cuillère a café de cannelle (facultatif)
- du rhum (facultatif)
- du beurre
👉 Préparation:
1) Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter le lait, les sucres (la cannelle et un peu de rhum) et bien mélanger le tout.
2) Plonger les tranches de brioche ou de pain dans la préparation, les laisser bien s'imprégner du mélange.
👉 Cuisson:
a) Traditionnelle: Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les tranches de brioche ou de pain pendant 3 minutes de chaque côté.
b) Pour une brioche perdue légère et gonflée (astuce de notre secrétaire Flora):
Faire colorer les tranches de brioches de chaque côté dans le beurre puis les passer 10 minutes au four à 180°c.
A déguster rapidement car elles dégonflent vite !
Bon appétit ! (et merci à Flora pour son astuce ! 😉)
A très vite !