Aujourd'hui, nous vous proposons une recette de gaufres croustillantes !🤤
👉 Pour une quinzaine de gaufres :
- 250 g de farine
- 15 g de sucre en poudre
- 3 g de levure de boulanger déshydratée (à défaut 1 sachet de levure chimique, voir explications à la fin de la recette)
- 3 œufs
- 25 cl de lait tiède
- 100 g de beurre
- 1 gaufrier
👉 Recette :
1) Faire fondre le beurre. Délayer la levure dans le lait tiédi et ajouter le sucre. Mélanger.
2)Battre les œufs en omelette. Tamiser la farine dans un saladier et creuser un puits au centre.
3) Incorporer les œufs battus à la farine.
4) Puis, y verser le mélange lait/sucre/levure. Ajouter le beurre fondu. Bien homogénéiser la pâte.
5) Couvrir le saladier d'un linge et laisser lever la pâte pendant 1 h à température ambiante.
6) Préchauffer le gaufrier puis beurrer-le.
Verser une louche de pâte puis compter 3 à 5 minutes de cuisson.
👉 A défaut de levure de boulanger, vous pouvez utiliser 1 sachet de levure chimique.
Dans ce cas:
À l'étape 1), le lait est tiédi avec le sucre sans la levure.
Et à l'étape 2) la levure chimique est mélangée à la farine puis le tout tamisée dans un saladier.
Puis procéder aux autres étapes comme indiqué ci-dessus.
Bonne dégustation !