Aujourd'hui, c'est cupcakes ! 😋
Allez, c'est parti!
👉 Il vous faudra pour 12 cupcakes :
- 100g de sucre en poudre
- 120g de beurre mou (très important 😉)
- 2 œufs
- 140g de farine
- 2 cuillères à café rases de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide (à défaut 1 sachet de sucre vanillé ou tout autre parfum de votre choix !)
- 1 saladier
- 1 batteur électrique
- 1 moule à muffins
- des caissettes en papier pour muffins (facultatif)
👉 Recette:
1) Préchauffer votre four à 180°C (th6)
(Pour des cupcakes bombés (à tremper dans un glaçage), utilisez la chaleur tournante de votre four. Pour des cupcakes plats (pour glaçage à la douille), utilisez la chaleur traditionnelle ! )
2) Mélanger le beurre (mou!) et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
3) Ajouter les œufs un à un, bien mélanger après chaque œuf (La préparation n'est pas homogène, c'est normal. Elle va se lisser avec l'incorporation de la farine)
4) Puis ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
5) Incorporer le lait et le parfum de votre choix.
6) Déposer une caissette en papier dans chaque alvéole de votre moule à muffins puis y déposer 1 belle cuillère à soupe de pâte.
7) Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir et garnir du glaçage de votre choix ou pas ! Ils sont aussi bons natures qu'avec une garniture !
Bon appétit !